IG Metall Regensburg

Neue Meldungen der IG Metall Regensburg in der Übersicht.

Die DGB Jugend zeigt sich aktiv bei der Hilfe in der Ukraine

UkrainehilfeGelebte Solidarität #staywithukraine

Ein Gemeinschaftsprojekt der DGB Jugend Oberpfalz und Niederbayern

Bild eines Gaszählers

Energiepreise senkenSo halten wir die Sanktionen lange durch

Putin droht den Gashahn zuzudrehen. Schon heute schießen deshalb die Energiepreise in den Himmel. Um die notwendigen Sanktionen gegen die russische Regierung durchzuhalten, braucht es Entlastungen der Bundesbürger. Dafür setzt sich die IG Metall mit einer breit unterstützten Petition ein.

Junge Menschen, die sich für Bildung und Ausbildung stark machen

Die IG Metall Jugend Bayern ruft auf zur:Umfrage zur Ausbildungsqualität

Als Gewerkschaft setzen wir uns gemeinsam mit unseren Mitgliedern für die Interessen der Beschäftigten ein. Die Qualität der Ausbildung und des dualen Studiums liegt uns besonders am Herzen!

Der Sieger des IG Metall Fairwandel-Songwettbewerbs, Gunther Sanwald, mit seiner Gitarre

FAIRWANDEL-SongwettbewerbWenn er singt, schlägt das Metaller-Herz

Gunther singt von der Klimakatastrophe, dem ausgebremsten Autoland und jenen, die politischen Profit daraus schlagen. Sein Lied "Lasst uns die Antwort sein" trifft die aktuellen Themen rund um den fairen Wandel. Damit hat er den IG Metall Songwettbewerb gewonnen.

Flyer zum internationalen Frauentag liegen auf einem Tisch

Wir sind aktiv!Aktionen zum internationalen Frauentag 2022

Die Verteilaktionen fanden unter anderem bei BMW und Osram statt.

.

Urteil des BundesarbeitsgerichtsKrank am freien T-ZUG-Tag? Anspruch bleibt erhalten

Wenn ein Arbeitnehmer an einem freien T-ZUG-Tag krank ist, dann bleibt sein T-ZUG-Anspruch erhalten. Das hat das Bundesarbeitsgericht entschieden. Ein Beschäftigter der Eisengießerei Baumgarte in Bielefeld hat mit Hilfe seines Betriebsrats und der IG Metall durch alle Instanzen gewonnen.

Frau mit Schild zum Frauentag

Internationaler Frauentag„Wandel ist weiblich“

Seit über hundert Jahren steht der Internationale Frauentag für die Gleichberechtigung zwischen den Geschlechtern. In Regensburg hat das Frauenteam gemeinsam mit dem DGB am 8. März zum Aktionstag aufgerufen, um auf die ungleiche Behandlung zwischen den Geschlechtern aufmerksam zu machen.

Eine Gruppe von Menschen stapeln ihre Hände

Metaller_innen helfenSachspenden-Aktion in Regensburger Betrieben

Gemeinsam mit dem Verein space-eye organisiert die IG Metall Regensburg in den großen Regensburger Betrieben Sachspenden-Sammelaktionen, um den Menschen in der Ukraine zu helfen.

Paece IG Metall Hochhaus - anlässlich Angriff von Russland auf die Ukraine

Krieg gegen die UkraineIG Metall verurteilt russische Invasion der Ukraine

Die IG Metall verurteilt den russischen Einmarsch in die Ukraine aufs Schärfste. Unsere Solidarität gilt den Menschen in der Ukraine. Die Aggression Russlands muss gestoppt werden.

Werde Teil einer starken Gemeinschaft

Von Rechtsschutz in arbeits- und sozialrechtlichen Angelegenheiten bis zu gerechten Löhnen und Gehältern – wir kümmern uns persönlich und zuverlässig um unsere Mitglieder.

Online beitreten