IG Metall Regensburg

Neue Meldungen der IG Metall Regensburg in der Übersicht.

8 % mehr Geld als zentrale Forderung in der Tarifrunde 2022 - Auftaktaktion

TARIFRUNDE M&E 20228% mehr Geld

Erste Tarifverhandlung für Metall- und Elektroindustrie in Bayern konstruktiv, aber ohne Annäherung – 4.000 Beschäftigte geben bei Kundgebung Vorgeschmack auf Aktionsbereitschaft – Horn: „Es gibt echte Existenzängste unter den Beschäftigten“

Auszubildende sind aktiv zum Ausbildungsstart

Es ist wieder soweit...AusbildungsSTART

Auch in diesem Jahr freuen wir uns auf alle neuen Auszubildenden in den Betrieben.

Gewerkschafter bei Staedler in Neumarkt im Warnstreik

Gemeinsam sind wir stark.Protestaktion bei Staedtler in Neumarkt – mit großer Beteiligung!

In der Tarifrunde bei Staedtler hat die IG Metall Regensburg am 23.05.2022 zur Protestaktion in Neumarkt aufgerufen- mit Erfolg!

Kundgebung zum 1. Mai 2022 in Aachen.

Tag der ArbeitIG Metall zum 1. Mai: Jetzt in Stabilität und Zukunft investieren

Erstmals nach zwei Jahren Pandemie demonstrierten die Beschäftigten an diesem 1. Mai wieder auf den Straßen der Republik. Überschattet wurde der Tag vom Krieg in der Ukraine. „Frieden, Gerechtigkeit, Solidarität – die gewerkschaftlichen Werte sind heute aktueller denn je", sagte Jörg Hofmann.

Die DGB Jugend zeigt sich aktiv bei der Hilfe in der Ukraine

UkrainehilfeGelebte Solidarität #staywithukraine

Ein Gemeinschaftsprojekt der DGB Jugend Oberpfalz und Niederbayern

Bild eines Gaszählers

Energiepreise senkenSo halten wir die Sanktionen lange durch

Putin droht den Gashahn zuzudrehen. Schon heute schießen deshalb die Energiepreise in den Himmel. Um die notwendigen Sanktionen gegen die russische Regierung durchzuhalten, braucht es Entlastungen der Bundesbürger. Dafür setzt sich die IG Metall mit einer breit unterstützten Petition ein.

Junge Menschen, die sich für Bildung und Ausbildung stark machen

Die IG Metall Jugend Bayern ruft auf zur:Umfrage zur Ausbildungsqualität

Als Gewerkschaft setzen wir uns gemeinsam mit unseren Mitgliedern für die Interessen der Beschäftigten ein. Die Qualität der Ausbildung und des dualen Studiums liegt uns besonders am Herzen!

Der Sieger des IG Metall Fairwandel-Songwettbewerbs, Gunther Sanwald, mit seiner Gitarre

FAIRWANDEL-SongwettbewerbWenn er singt, schlägt das Metaller-Herz

Gunther singt von der Klimakatastrophe, dem ausgebremsten Autoland und jenen, die politischen Profit daraus schlagen. Sein Lied "Lasst uns die Antwort sein" trifft die aktuellen Themen rund um den fairen Wandel. Damit hat er den IG Metall Songwettbewerb gewonnen.

Flyer zum internationalen Frauentag liegen auf einem Tisch

Wir sind aktiv!Aktionen zum internationalen Frauentag 2022

Die Verteilaktionen fanden unter anderem bei BMW und Osram statt.

Werde Teil einer starken Gemeinschaft

Von Rechtsschutz in arbeits- und sozialrechtlichen Angelegenheiten bis zu gerechten Löhnen und Gehältern – wir kümmern uns persönlich und zuverlässig um unsere Mitglieder.

Online beitreten